26 - 04 - 2024

Крепкая вишневая наливка (рецепт 1)

 

Почему крепкая? Да потому, что в ее состав входит водочка, совсем немного, иначе получится уже настойка. А у вас сейчас несколько иная цель - вкусная, крепкая, но наливка.

Вам потребуется: 1.2 кг вишни, 800 г сахара, 200 г водки, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Ягоды хорошо вымойте, обсушите, оборвите хвостики и укладывайте в банку, лучше 3-литровую, пересыпая сахаром, добавьте лимонную кислоту. Теперь завяжите горлышко банки марлей или закройте белой бумагой и выставьте на солнышко дня так на 3-4. Дождались появления сока? Убирайте с солнечного места и ставьте в затененное, но обязательно теплое. Для того чтобы более полно включиться в процесс изготовления наливки, вам придется изредка применять грубую силу, попросту говоря, иногда встряхивать банку, чтобы вишня была всегда покрыта соком. Когда сахар полностью растворится, добавляйте водку и ждите еще пару недель, чтобы важный процесс брожения был полностью закончен. Процедите, хорошо отожмите мезгу и перелейте готовую наливку в бутылки или банки. Мезгу - на вино, учтите, что оно получится более крепким, благодаря тому, что ягоды пропитались спиртом.

 

Отзывы и обсуждение: Крепкая вишневая наливка, рецепт 1

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!