18 - 01 - 2019

Пиво «Темное крепкое», эль

 

2 кг темного солода, 7 кг хмеля, 1 кг овса, 1 кг ржаного хлеба, 100 г пивных дрожжей, 10 л воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложки соли.

Для приготовления пива используется зачерствевший хлеб (но не заплесневевший). Нарезать его мелкими кубиками и подсушить в средне нагретой духовке в течение 30 минут. Затем прибавить огонь и Держать сухарики до образования черной корочки. Ржаные сухарики высыпать в бочку, залить горячей водой и оставить на 2 суток. После этого слить настой и добавить в него солод. Поставить емкость на огонь, доведя до кипения, варить в течение некоторого времени, затем остудить.

Овес растолочь в ступе, положить соль, залить небольшим количеством теплой воды и поставить в теплое место на 24 ч. Добавить хмель, поставить емкость на сильный огонь, довести содержимое до кипения и варить 1 ч. Затем соединить овсяно-хмелевый отвар с ранее приготовленным настоем и вторично вскипятить. После этого сразу же снять емкость с огня и оставить для охлаждения в теплом месте.

Дрожжи развести в 300 мл теплой подслащенной воды и оставить опару, чтобы она подошла. Затем влить ее в приготовленный напиток, тщательно размешать и опять оставить на 24 ч. По прошествии этого времени процедить напиток (через марлю или частое сито), разлить в бутылки и хорошо закупорить их. Через 7 дней напиток можно употреблять.

Хранить пиво следует в темном прохладном месте.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Темное крепкое», эль

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно