14 - 12 - 2018

Пиво «Украинское темное», лагер

 

800 г белого хлеба, 800 г черного хлеба, 600г ржаного солода, 1 ч. ложка молотой корицы, 50 г дрожжей, 200 г хмеля, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки пищевой соды, соль, гвоздика, вода.

В эмалированную емкость выложить хлеб, предварительно посыпанный солью и толченой гвоздикой, а затем нарезанный на кусочки и высушенный. Добавить ржаной солод, корицу, дрожжи (разведенные в 250 мл теплой воды) и 3 л воды.

Все перемешать и поставить в теплое место на 2 суток. Потом положить хмель, ошпаренный кипятком, и сахар. Кроме этого, небольшое количество сахарного песка растопить на сковороде до коричневого цвета и влить в общую смесь.

Добавить в сусло 9 л воды и пищевую соду. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 1 сутки в очень теплое место. Затем напиток процедить через ткань, дать отстояться и пропустить через фильтровальную бумагу (или вату).

Молодое пиво разлить по бутылкам, плотно закупорить их и поставить в теплое место еще на 3 суток. К употреблению пиво готово через 2 недели.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Украинское темное», лагер

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно