26 - 04 - 2024

Самогон из картофеля и муки

 

Ингредиенты: картофель – 20 кг, пшеничная мука – 1 кг, дрожжи – 500 г.

Картофель (20 кг) вымыть и натереть на терке. Постоянно перемешивая, залить горячей (но не кипящей) водой (60-70 градусов), добавить пшеничную муку (1 кг). Все основательно перемешать и настаивать 2-3 часа, после чего слить жидкость. Оставшуюся гущу опять залить водой, чуть более прохладной, чем в первый раз (50-60 градусов), перемешать и через 2-3 часа снова слить жидкость. После этого оба настоя смешать, дать остыть до комнатной температуры и добавить 500 г предварительно разведенных дрожжей. Накрыть тару, перенести в теплое место и оставить на брожение на 10-15 дней. По окончании брожения перегнать.

Выход - 7 литров самогона.

 

Отзывы и обсуждение: Самогон из картофеля и муки

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!