19 - 03 - 2024

Вино из апельсинов и бананов

 

Для приготовления 4.5 л: 8 сладких среднего размера апельсинов, 1 кг перезревших бананов (можно с уже почерневшей кожурой), 300 г концентрата белого виноградного сока, 700 г сахара, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, 3 г виноградного танина, винные дрожжи для вина типа Бордо.

Приготовить дрожжевую разводку. Выжать сок из апельсинов. Очистить бананы и нарезать кусками, залить их 1 л воды и варить на медленном огне примерно полчаса. Положить в ведро сахар и процедить в него кипящую жидкость и тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Добавить виноградный концентрат, апельсиновый сок, питательное вещество, танин и опять хорошо перемешать. Добавить холодной кипяченой воды до 4.5 л, затем влить дрожжевую разводку и перелить все в бутыль с водяным затвором. После окончания процесса брожения, когда через какое-то время вино станет прозрачным, снять его с осадка. Добавить размельченную таблетку кампдена. В течение полугода, пока вино дозревает, еще несколько раз снять с осадка. Через 6 месяцев получившееся сухое белое столовое вино можно разлить по бутылкам.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из апельсинов и бананов

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!