300 г сельди, 200 г яблок, 3-4 ломтика белого хлеба, 150 г репчатого лука, 1 вареное яйцо, З ст. ложки растительного масла, уксус, зелень.
Разделать сельдь на филе, если она очень соленая - предварительно вымочить. Две трети лука обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Белый хлеб вымочить в молоке. С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину. Все пропустить через мясорубку, заправить уксусом по вкусу и растительным маслом, хорошенько перемешать.
Выложить массу в селедочницу, сформовать ее в виде рыбы, приставить голову (без жабр) и хвост сельди, и посыпать рубленым яйцом.
Можно украсить блюдо колечками сырого репчатого лука и веточками зелени.
Отзывы и обсуждение: Сельдь рубленая с яблоками и белым хлебом
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!