250 г замороженных сырых креветок,6-8 помидоров, сок 1 лимона, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 5-6 веточек зелени петрушки, сахар, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
У помидоров срезать верхушку, затем ложкой извлечь мякоть и мелко нарезать ее. Выложить на сковороду и прогревать до упаривания влаги. Потом дать остыть и соединить с пропущенным через мясорубку вареным мясом креветок, рублеными яйцами и частью майонеза. Массу посолить и заправить соком лимона (если потребуется, и сахаром).
Помидоры посолить внутри и заполнить фаршем, выложить на блюдо, полить оставшимся майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веточками петрушки.
Аналогично можно приготовить помидоры, фаршированные кальмарами или морским гребешком.
Отзывы и обсуждение: Помидоры, фаршированные креветками с майонезом
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!