28 - 03 - 2024

Ассорти из соленой и копченой рыбы

 

1 сельдь (небольшая), 1 скумбрия холодного копчения (небольшая), 6 соленых салак (среднего размера), 1 вареное яйцо, по 1 ст. ложке консервированного зеленого горошка, нарезанных кубиками вареных моркови и свеклы, 1 луковица, 1 огурец, 1 помидор, 5-6 листьев зеленого салата, 2 ст. ложки порезанного зеленого лука, 5-6 ст. ложек горчичной заправки, зелень.

Сельдь, разделанную на филе, нарезать наискосок кусочками, толщиной примерно 0.5-1 см.

Скумбрию, тоже разделанную на филе, нарезать тонкими ломтиками.

Соленую салаку разделать на тушку, и ножницами отрезать хвостовой плавник.

Овальное блюдо выстлать листьями зеленого салата. В центре разложить, чередуя, кусочки сельди, ломтики скумбрии и по 2 салаки, а вокруг рыбы горками разложить овощной гарнир.

Рыбу и овощи полить горчичной заправкой и украсить веточками зелени.

 

Отзывы и обсуждение: Ассорти из соленой и копченой рыбы

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!