14 - 12 - 2018

Вино из виноградного и других фруктовых соков

 

Для приготовления 4.5 л: 3 л красного или белого виноградного сока, 700 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 1 таблетка витамина В (3 мг), 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, винные дрожжи.

В зависимости от соотношения видов используемого виноградного сока вино может быть разного цвета – от красного до розового и белого. Виноградный сок можнет быть магазинным, но он не должен содержать консерванты, так как они будут препятствовать брожению.

Кипятим сахар в 0.5 л воды. Полученный сироп охлаждаем и выливаем его в бутыль вместе с другими ингредиентами. Бутыль встряхиваем, чтобы перемешать содержимое. Добавляем дрожжевую разводку и заливаем бутыль прохладной кипяченой водой до плечиков. Закрываем пробкой с водяным затвором и ставим в теплое место. Брожение должно начаться примерно через 12 часов. Всю первую неделю бутыль необходимо ежедневно встряхивать. По окончании брожения бутыль перемещаем в прохладное место. После осветления снимаем вино с осадка и добавляем кампден. Еще один или два раза снимаем вино с осадка. Вино будет готово к употреблению примерно через 3 месяца

По этому рецепту получается легкое столовое вино. Подсластить его можно каким-либо заменителем сахара. Вместо виноградного можно использовать любой другой фруктовый сок, например, яблочный, грейпфрутовый и т.д. или их смесь. Соки с сильно выраженным ароматом, например грейпфрутовый, лучше использовать пополам с яблочным.

Данное вино отличается малым временем созревания.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из виноградного и других фруктовых соков

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно