26 - 04 - 2024

Вино из сиропа черной смородины

 

На 9 л сладкого вина: 0.6 л сиропа черной смородины, 2.75 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.

Разводка дрожжей готовится предварительно. Винные дрожжи общего назначения (10 г) разводятся в небольшом количестве воды с добавлением питательного вещества (10 г).

Высыпаем в кастрюлю сахар, выливаем черносмородиновый сироп и заливаем 3 л воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до разрушения консервантов сиропа. После этого жидкость охлаждаем, добавляем разводку дрожжей и лимонную кислоту. Заливаем в бутыли, доливаем водой до заданного объема (9 л) и закрываем пробкой с водяным затвором. Для лучшего брожения бутыль ставим в теплое место (22-25 градусов). Через 10-15 дней бурная стадия брожения перейдет в тихую, которая будет длиться еще 15-20 дней, в зависимости от температуры. После окончания брожения несколько раз снять вино с осадка. После осветления разлить вино по вымытым и просушенным бутылкам. При необходимости можно подсластить вино каким-либо заменителем сахара, не вызывающим брожения.

Чтобы вино не потеряло свой цвет рекомендуем при хранении вина закрывать бутыль непрозрачным материалом (упаковочной бумагой или непрозрачным черным полиэтиленовым пакетом) или использовать бутыль из темного стекла.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из сиропа черной смородины

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!