29 - 03 - 2024

Вино из лепестков роз

 

Для приготовления 4.5 л: 60 г сушеных лепестков розовых и красных роз, 300 мл концентрата красного виноградного сока, 900 г сахара, 5 г смеси лимонной, яблочной и винной кислоты, 3 г танина, 5 г питательных веществ, винные дрожжи для бургундского вина.

Разводку дрожжей приготовить перед приготовлением сусла. Положить лепестки роз в емкость для первого этапа брожения. Добавить сахар и влить виноградный концентрат. Влить 3 л горячей воды и перемешать до полного растворения сахара. Охладить до 21 градуса, добавить остальные ингредиенты и дрожжевую разводку.

Накрытую емкость на 4 дня поместить в теплое место, каждый день утрамбовывая ложкой лепестки роз. Через 4 дня процедить сусло в бутыль 4.5 л. Долить виноградным соком или холодной кипяченой водой до плечиков бутыли. Закрыть бутыль пробкой с водяным затвором и оставить до полного завершения процесса брожения. После того, как вино станет более-менее прозрачным, снять вино с осадка. Получившееся полусухое розовое вино можно пить и молодым, но при хранении в течение нескольких месяцев вкус его значительно улучшается.

Если есть желание получить белое вино, то надо использовать лепестки белых роз и концентрат белого виноградного сока (вместо него можно взять 200-250 г кишмиша).

Как вариант, 1 л воды можно заменить натуральным яблочным соком. Вино при этом получается еще интереснее, но для его созревания потребуется больше времени.

Собираемые ежедневно лепестки роз можно класть в полиэтиленовый мешочек и хранить в морозилке холодильника до тех пор, пока не соберется их достаточное количество.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из лепестков роз

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!