28 - 03 - 2024

Вино из крыжовника, абрикосов и бананов

 

Это сухое белое столовое вино готовится из смеси консервированных, сушеных и свежих продуктов. В данном рецепте Для приготовления 4.5 л это: 600-800 г консервированного крыжовника в сиропе, 200-250 г консервированных или свежих абрикосов (или половину от этого веса - сушеных), 500 г бананов, 300 мл концентрата белого виноградного сока, 3 г лимонной кислоты, 1 кг сахара. Можно использовать и любые другие консервированные фрукты, но при этом надо понимать, что использованные продукты и будут определять аромат вина.

Разводка дрожжей готовится предварительно. Винные дрожжи общего назначения (5-10 г) разводятся в небольшом количестве воды с добавлением питательного вещества (5 г).

Выложить крыжовник в ведро и залить его сахарным сиропом. Очистить абрикосы от косточек (если используются свежие) и размять их вместе с крыжовником. Бананы очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, долить 1 л воды и варить на маленьком огне в течение 20 мин. Полученный «суп» вылить в ведро и размешать его содержимое до полного растворения сахара. После охлаждения до 20-25 градусов добавить остальные ингредиенты и разводку дрожжей, а также 1.5 л воды (тоже 20-25 градусов). Закрыть ведро крышкой и поставить в теплое место. Ежедневно помешивать.

Через 7 дней процедить (можно использовать нейлоновое сито) и залить в бутыль. Оставшуюся в сите мезгу промыть теплой водой и этой водой заполнить бутыль до плечиков. Установить водяной затвор и оставить его до окончания брожения. После полного окончания брожения вино несколько раз снять с осадка до полной прозрачности и разлить по бутылкам.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из крыжовника, абрикосов и бананов

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!