16 - 04 - 2024

Вино из красной и белой смородины

 

Вино из красной смородины получается красивого красного цвета, довольно своеобразного вкуса, но не очень ароматное, поэтому сок красной смородины лучше смешивать с соками других плодов или ягод, обладающих более выраженным ароматом и малой кислотностью (так как сок красной смородины обычно очень кислый). Из красной смородины лучше получаются крепкие и сладкие вина. То же относится и к вину из белой смородины, только цвет у него получается светлый, с золотистым оттенком.

Ягоды, предназначенные для приготовления вина, должны быть полностью созревшими и собираться в хорошую погоду. Смородину промывают и очищают от листьев и кистей, так как от них вино приобретает слишком терпкий вкус. Затем чистые ягоды давят.

Для большей отдачи сока мезге нужно дать побродить несколько дней, для чего надо добавить в нее разводку винных дрожжей. Оставшиеся выжимки первого прессования заливают водой и дают постоять еще 2-3 дня, помешивая несколько раз в день. Сок второго отжима доливают к первому.

Далее вино готовится обычным способом.

 

Отзывы и обсуждение: Виню из красной и белой смородины

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!