25 - 04 - 2024

Вино из клубники

 

Для приготовления 4.5 л: 1.8 кг зрелой клубники, 1 кг сахара, 1 лимон, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, винные дрожжи общего назначения, 3 г танина (можно заменить стаканом крепкого черного чая).

Для этого бледно-розового столового вина желательно использовать очень зрелые, даже переспевшие, ягоды, и ничего, если они немного помяты.

Клубнику надо очистить и промыть, положить в чистое пластмассовое ведро и размять ягоды пластмассовой ложкой. Потом добавить сок и цедру лимона, танин или черный чай, сахар. Все это залить 3.4 литрами кипящей воды и размешать до полного растворения сахара. Затем ведро закрываем и оставляем до полного охлаждения. После этого добавить размельченную таблетку кампдена и пектиновый энзим. Закрытое ведро ставим на сутки в теплое место и только потом добавляем разводку дрожжей и питательное вещество. Ведро опять закрываем, ставим в теплое место и, ежедневно перемешиваем течение семи дней.

Еще бродящее сусло процеживаем в бутыль. Сцеживать надо очень осторожно, стараясь не выдавить мезгу через сито или ткань. Бутыль доливаем до плечиков прохладной кипяченой водой. Теперь, пока сахар не перебродит, бутыль не трогаем. Если есть желание получить более крепкое вино, то можно периодически подмешивать к суслу небольшое количество сахара. После окончания брожения снимаем вино с осадка и оставляем до полного осветления.

Чтобы вино не потеряло красивый бледно-розовый цвет, его нужно хранить в прохладном и темном месте Вино будет готово к употреблению не раньше, чем через полгода.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из клубники

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!