24 - 04 - 2024

Вино из диких яблок

 

Для приготовления 4.5 л: 3 кг диких яблок, 1.1 кг белого сахарного песка, 280 мл концентрата белого виноградного сока, 1 г танина, 5 г смеси лимонной и винной кислоты, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, винные дрожжи для вина типа бордо.

Разводка дрожжей готовится заранее.

В пластиковое ведро положить сахар, виноградный концентрат, натертые или прокрученные через мясорубку яблоки (яблоки от сердцевины и кожуры не очищать). Залить полученную смесь 3 литрами теплой воды, хорошо перемешать до полного растворения сахара. После охлаждения до 23 градусов добавить остальные ингредиенты и дрожжевую разводку. Ведро накрыть и поставить в теплое место. Через 7 дней брожения процедить сусло в стеклянную бутыль 4.5 л. Мезгу промыть холодной кипяченой водой и добавить эту воду в бутыль. Поставить водяной затвор. После окончания брожения и осветления вина, снять его с осадка несколько раз.

На первом этапе приготовления вина можно вместо 1 л воды использовать 1 л натурального яблочного сока. Полученное сухое белое столовое вино следует подавать в охлажденном виде.

 

Отзывы и обсуждение: Вино из диких яблок

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!