20 - 04 - 2024

Розовое вино из калины

 

Для приготовления 4.5 л: 900 г калины, 450 г спелых бананов, 900 г сахара, 450 г мелко нарезанного изюма, 5 г пектинового энзима, 3 г лимонной кислоты, 5 г питательного вещества, винные дрожжи общего назначения.

В литр кипящей воды высыпать ягоды калины и оставить их на 20 мин, размять ягоды, отжать и жидкость сцедить в пластиковое ведро, добавить мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку изюм и добавить еще литр кипящей воды. Сделать сироп, прокипятив 900 граммов сахара в пол литре воды и добавить его в сусло. Бананы очистить и порезать на куски. Залить их 0.5 л воды и варить на маленьком огне в течение 30 минут. Полученный «суп» процедить и вылить в сусло. Ведро с суслом охладить до 20-24 градусов, добавить пектиновый энзим, лимонную кислоту, питательное вещество, разводку дрожжей и накрыть крышкой. Помешивая 2 раза в день дать побродить три дня, после чего процедить и слить сусло в бутыль 4.5 л. Долить бутыль, если это необходимо, холодной кипяченой водой до плечиков и поставить водяной затвор. По окончанию брожения снять вино с осадка несколько раз, пока оно не станет прозрачным. Это розовое сухое столовое вино будет через год. Лучше всего его подавать в охлажденном виде.

 

Отзывы и обсуждение: Розовое вино из калины

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!