23 - 03 - 2019

Самогон из варенья

 

Ингредиенты: варенье - 6 л, сахар - 3 кг, дрожжи - 200 г.

Варенье, которое по каким-либо причинам испортилось (стало покрываться плесенью, засахарилось или, наоборот, начало бродить из-за недостатка сахара) размешать в 30 литрах воды температуры 23-30 градусов, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать, емкость закрыть водяным затвором и поместить в теплое место на 3-5, может быть, 7 дней. После окончания процесса брожения брагу перегнать.

Несколько советов.
Понятно, что если на варенье была плесень, то ее надо удалить, причем очень тщательно, с запасом.
Вместо обычных пищевых дрожжей лучше использовать специальные, винные (5-10 грамм). В этом случае можно ограничиться одной перегонкой, чтобы в большей степени сохранить аромат варенья. А вот если применялись хлебопекарные дрожжи, то аромат исходного сырья, скорее всего, будет перебит сивушным запахом, и для его уменьшения лучше подойдет двойная перегонка. Самогон из варенья после двойной дистилляции будет чище и крепче.

Выход - 6-8 литров самогона в зависимости от сахаристости варенья и числа перегонок.

 

Отзывы и обсуждение: Самогон из варенья

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно