20 - 04 - 2024

Пиво «Темное безалкогольное»

 

5 л воды, 1 кг ячменя, 100 г хмеля, 1/2 стакана ячменного солода, 1/3 стакана мальтозы, 200 г сахара, 1 ст. ложка соли.

Промыть зерно и подсушить его в умеренно нагретой духовке. Подсушенный ячмень смолоть в крупку. Залить ее водой и 1 ч варить на слабом огне. Снять с огня и слегка охладить. После этого отвар процедить через 2 слоя марли.

Затем приготовить отвар хмеля, как было указано в предыдущих рецептах. Немного остудить его, добавить ячменный солод и соль и варить все вместе 2 ч. После этого снять отвар с огня и оставить для охлаждения. В остуженный до комнатной температуры отвар добавить мальтозу и тщательно перемешать. Слить вместе оба отвара, накрыть емкость темной плотной тканью и вынести в прохладное место (для настаивания).

Глубокую чугунную сковороду поставить на средний огонь и всыпать в нее сахар. Когда он начнет плавиться, не отвлекаясь ни на что другое, помешивать его (деревянной ложкой) До тех пор, пока карамель не приобретет темно-коричневый оттенок. По своей консистенции она напоминать густой мед. После этого вынести массу на холод. Застывший сахар порубить и добавить в пиво. Для того чтобы карамель быстрее растворилась, слегка подогреть его на слабом огне. Остудить напиток и разлить его по бутылкам. Охладить. «Темное безалкогольное» имеет пикантную горчинку и красивый насыщенный цвет, благодаря чему отличается в лучшую сторону от всех других сортов подобного пива.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Темное безалкогольное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!