28 - 03 - 2024

Пиво «Скороспелое пшеничное», эль

 

200 г пшеничной муки, 600 г светлого пшеничного солода, 100 г хмеля, 2 стакана светлой патоки, 100 г дрожжей, 5 л воды.

Положить хмель, муку и солод в большую емкость, тщательно вымешать и залить кипящей водой. Сусло остудить до 30-40°С, после чего влить в него патоку и дрожжи (заранее разведенные в 300 мл теплой воды). Емкость накрыть крышкой или чистой салфеткой, поставить ее на 4-5 дней в теплое место. Когда пиво перебродит, разлить его по бутылкам, хорошенько закупорить.

До употребления держать напиток в холодном месте.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Скороспелое пшеничное», эль

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!