16 - 04 - 2024

Пиво «Шампанское оригинальное»

 

1.2 кг сахара, 12 л воды, 50 г дрожжей, одна-две горсти хмеля (или 25-30 г имбиря).

В кадку с кипяченой водой всыпать сахар. После его растворения жидкость охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи, разведенные в 250 мл воды, размешать и оставить на 2-3 дня. По окончании процесса брожения всплывшую на поверхность пену снять.

Пиво разлить в бутылки из-под шампанского, добавить в каждую по кусочку лимонной (или апельсиновой) цедры - для улучшения вкуса (или влить клубничный, малиновый, кизиловый, барбарисовый сок). Бутылки укупорить, пробки укрепить проволокой и вынести на холод.

Можно до брожения положить в сусло хмель или имбирь.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Шампанское оригинальное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!