18 - 01 - 2019

Пиво «Сахарное оригинальное»

 

2 кг сахара, 1 ст. ложка свежих пивных дрожжей, 10 л воды.

В большую кастрюлю влить воду и всыпать 800 г сахара. Варить сироп в течение 20 мин, прикрыв кастрюлю крышкой.

Затем перелить сироп в деревянный бочонок и поставить его в теплое место. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавить дрожжи. После этого дать суслу полностью перебродить.

Готовое пиво процедить, добавить сахар и разлить по бутылкам.

Лучше всего брать бутылки из-под шампанского, в них процесс брожения продолжается. Хорошенько закрыть их пробками и засмолить, после чего вынести на холод на 15 дней. По прошествии указанного срока пиво будет готово к употреблению.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Сахарное оригинальное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно