14 - 12 - 2018

Пиво «Осеннее пшеничное», эль

 

200 г пшеницы, 200 г светлого пшеничного солода, 100 г светлого ячменного солода, 100 г рисовой муки, 1 стакан светлой патоки, 1 стакан сахара, 100 г свежих дрожжей, 6 л воды.

Зерно измельчить и ссыпать в бочонок или кастрюлю. Добавить к пшенице пшеничный и ячменный солод, хмель и рисовую муку. Тщательно перемешать продукты и залить их 2 л кипятка. Охладить смесь до t 40°С, затем всыпать сахар, положить патоку, влить разведенные в 300 мл теплой воды дрожжи. Еще раз все хорошо перемешать и влить оставшуюся воду. Накрыть емкость крышкой и поставить ее на 6 дней. По прошествии этого времени пиво разлить по бутылкам и плотно закупорить их.

Готовое пиво лучше хранить (в прохладном месте) не более 2 недель.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Осеннее пшеничное», эль

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно