18 - 01 - 2019

Пиво «Лимонное оригинальное»

 

15 г сахара, 3 лимона, 30 г апельсиновой цедры, 2 ст. л. пивных дрожжей, 7 л воды.

Сахар растворить в 2 л теплой воды. Довести смесь до кипения и перелить в 10-литровый деревянный бочонок с краном у дна.

Спелые лимоны вымыть, срезать с них цедру, а выжатый из мякоти сок влить в сироп. Туда же положить дрожжи и добавить оставшуюся воду. Хорошенько перемешать и поставить сусло в теплое помещение с t от 15 до 20°С. Бочонок заткнуть специальной пробкой со стеклянной трубкой (для выхода газа). Спустя 2 суток бочонок открыть, и опустить в пиво измельченную апельсиновую цедру. Через 5 дней молодое пиво разлить в бутылки через краник у дна и плотно закупорить их.

Точно так же можно приготовить пиво из других цитрусовых.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Лимонное оригинальное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно