17 - 04 - 2024

Пиво «Крымское светлое», лагер

 

1.2 кг пшеничного хлеба, 250 г ржаного солода, 400г сухого хмеля, 10зерен гвоздики, Юг сухих дрожжей, 3 палочки корицы, вода.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить их в духовке. В большую кастрюлю (или в чан) положить сухари, ржаной солод, толченую гвоздику, ошпаренный кипящей водой хмель, разведенные в 250 мл кипяченой воды дрожжи и корицу. Влить туда же 3.5 л кипяченой воды, все хорошенько размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить ещё 11л тоже кипяченой воды, размешать, накрыть емкость поплотнее крышкой и поставить на 8-10 ч в хорошо вытопленную печь. Затем налить еще воды (доверху) и опять поставить на 8-10 ч в теплую печь. После этого процедить пиво через тканевую салфетку, пропустить через воронку с фильтровальной бумагой и разлить по бутылкам. Закупорить их ошпаренными кипятком пробками и завязать тонкой проволокой. Обложить бутылки соломой, поставить их в высокую кастрюлю, наполненную доверху холодной водой, и, поставив на плиту, дать ей вскипеть. Остывший напиток выдержать в течение 10 дней.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Крымское светлое», лагер

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!