18 - 01 - 2019

Пиво «Кроновское белое», светлое, эль

 

3 батона, 200 г сахара, 400 г ячменного солода, 400 г пшеничного солода, 15 г сухих дрожжей, 50 мл спирта, 400 г хмеля, 3 ст. ложки пищевой соды, соль, английский перец, вода.

Булку нарезать тонкими ломтиками, разложить в один ряд на противне, посыпать солью, перцем и сахаром и поставить в духовку. Когда сухарики подрумянятся, вынуть их из печи и истолочь. Положить в сухари ячменный и пшеничный солод, разведенные в 250 мл теплой кипяченой воды дрожжи, ошпаренный крутым кипятком хмель, влить спирт и 3.5 л прокипяченной и остуженной воды. Хорошенько все размешать, накрыть салфеткой и поставить на 4 ч в теплое место. Затем влить 12 л холодной кипяченой воды и поставить сусло на 2 суток в хорошо вытопленную печь. После чего дать остыть, перелить настой в другую емкость, положить пищевую соду и еще раз размешать.

Дать молодому пиву выстояться, процедить через тканевую салфетку и разлить в бутылки из-под шампанского. Закупорить их ошпаренными кипятком пробками и обвязать тонкой проволокой. Обложить бутылки соломой, поставить их в высокую кастрюлю, наполненную доверху холодной водой, и, поставив на плиту, дать ей вскипеть. Остывший напиток выдержать в течение 2 недель.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Кроновское белое», светлое, эль

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно