20 - 04 - 2024

Пиво «Хмельной аромат», лагер, светлое

 

2 кг овса, 700 г солода, 150 г хмеля, 500 г патоки, 150 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 16.75 л воды, лимонная эссенция.

Овес обжарить в духовке до золотистого цвета. Затем остудить зерна до комнатной температуры, крупно измельчить и смешать с хмелем. Смесь залить 8 л воды t 60°С и дать настояться 4-5 ч, затем воду слить. В получившуюся массу добавить солод, залить новой порцией воды (8 л), нагретой до 70°С, и выдержать в течение 5 ч. После чего аккуратно слить воду в емкость с первой порцией.

В остывшую жидкость влить патоку, хорошо перемешать и дать немного постоять. Развести дрожжи в 0.75 л теплой воды, добавить сахар. Когда они хорошо разойдутся и масса разбухнет в 2-3 раза, влить ее в пивную основу. Все хорошо перемешать и добавить лимонную эссенцию (из расчета 1 капля на каждые 5 л воды). Все еще раз перемешать и поставить бочонок в теплое место, накрыть его темной материей.

Примерно через 3-4 дня, аккуратно слить напиток, так, чтобы осадок остался на дне. Дать ему постоять пару дней в открытом виде, потом разлить по бутылкам. Плотно закрыть их и хранить пиво в прохладном месте.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Хмельной аромат», лагер, светлое

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!