19 - 04 - 2024

Пиво «Из гороховых стручков, оригинальное»

 

5 кг гороховых стручков, 1 стакан хмеля, 2 ст. ложки пивных дрожжей, 3 яичных белка, вода.

В котел засыпать молодые стручки недозрелого гороха. Залить их холодной водой, чтобы она покрывала стручки на 12 см. В течение нескольких часов кипятить горох, (вместо выкипевшей воды можно доливать свежую). Горячий отвар процедить сквозь сито. Хмель положить в воду, довести ее до кипения и варить 20 мин. Затем отвар остудить и тоже процедить.

Когда отвар гороховых стручков остынет до t 30-40°С, соединить его с хмелевым. Добавить свежие пивные дрожжи. Все хорошенько размешать и оставить для брожения на 3 суток. Появившуюся на поверхности пену снимать осторожно (жидкость не размешивать).

Перебродившее пиво перелить в бочонок (или в бутылки), плотно закрыть и оставить на неделю в холодном месте. После этого напиток готов к употреблению.

Если пиво почему-либо получится мутным, его можно осветлить. Напиток слить в котел, влить туда взбитые с водой яичные белки, хорошо размешать и довести жидкость до кипения. Появляющуюся при этом пену следует снимать. После этого пиво станет прозрачным.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Из гороховых стручков, оригинальное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!