29 - 03 - 2024

Пиво «Горчичное безалкогольное»

 

5 л воды, 100 г хмеля, 1/2 стакана патоки, 30 г семян горчицы, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка горчичного меда.

Залить хмель водой и варить на медленном огне в течение 1 ч. Процедить отвар и оставить для охлаждения. В остывший отвар положить горчичный мед, патоку, соль и размешать до полного растворения.

Внимание! Для приготовления этого Пива подходят семена только черной горчицы, произрастающей лишь на Кавказе и на юге России.

Промыть горчичное семя и подсушить в средненагретой духовке. Подсушенные семена остудить и потолочь (в растертом виде они - острые, с терпким вкусом, а по запаху напоминают хрен). Растертую массу залить водой и на медленном огне варить 12- 15 мин, а затем процедить. Горчичный отвар остудить и смешать с суслом. Хорошо перемешать его и разлить в заранее подготовленные бутылки. Выдерживать пиво 7 дней в темном и прохладном помещении. Спустя неделю напиток готов к употреблению.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Горчичное безалкогольное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!