Спелую вишню очищают от плодоножек, моют, удаляют косточки и помещают в стеклянный баллон, попеременно добавляя сахарный песок. Горлышко баллона закрывают марлей и оставляют на несколько дней, пока не начнется брожение. Баллон необходимо периодически встряхивать, чтобы появившийся сок покрывал вишню.
Когда брожение начнется, марлю снимают и ставят бродильный затвор и оставляют в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Вместо водяного затвора можно использовать медицинскую резиновую перчатку или полиэтиленовый пакет, стянутый по горлышку баллона резинкой.
Полученную наливку фильтруют, разливают в чистые сухие бутылки и плотно закупоривают.
На 5-литровый баллон берут 3.2-3.5 кг вишни и 1.25 сахара.
Отзывы и обсуждение: Вишневая наливка
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!