20 - 04 - 2024

Вишневая наливка (рецепт 2)

 

Спелую вишню очищают от плодоножек, моют, удаляют косточки и помещают в стеклянный баллон, попеременно добавляя сахарный песок. Горлышко баллона закрывают марлей и оставляют на несколько дней, пока не начнется брожение. Баллон необходимо периодически встряхивать, чтобы появившийся сок покрывал вишню.

Когда брожение начнется, марлю снимают и ставят бродильный затвор и оставляют в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Вместо водяного затвора можно использовать медицинскую резиновую перчатку или полиэтиленовый пакет, стянутый по горлышку баллона резинкой.

Полученную наливку фильтруют, разливают в чистые сухие бутылки и плотно закупоривают.

На 5-литровый баллон берут 3.2-3.5 кг вишни и 1.25 сахара.

 

Отзывы и обсуждение: Вишневая наливка

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!