19 - 03 - 2024

Наливка из винограда

 

Спелый виноград, чем более сладкий, тем лучше, вымыть, дать воде стечь и удалить гребни, подгнившие и недозрелые ягоды. Очищенный виноград уложить в стеклянную емкость, добавить сахар, воду и установить водяной затвор. Емкость поставить в теплое место на 30-40 дней для брожения. По окончании процесса брожения снять водяной затвор, отфильтровать полученную наливку, разлить в помытые и высушенные бутылки и плотно закрыть пробками.

Соотношение винограда и сахара при закладке: виноград (без гребней) – 6 кг, сахар 2-2.5 кг (в зависимости от сладости винограда), вода 0.75 литра (на емкость 10 литров).

Из ягод винограда, оставшихся после фильтрации наливки, можно приготовить напиток, напоминающий виноградное вино. Для этого ягоды размять руками, уложить в стеклянную емкость, влить сахарный сироп (на 10-литровый баллон 6 литров сиропа в пропорции - 250 г сахара на 750 мл воды), установить водяной затвор, поместить емкость в теплое место и выдержать еще 20-30 дней до полного окончания брожения. После этого полученный напиток отфильтровать, разлить в бутылки и хорошо закрыть пробками.

 

Отзывы и обсуждение: Наливка из винограда

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!