14 - 12 - 2018

Клубничная наливка

 

Если вы твердо решили собственными руками сделать наливку из клубники или земляники, будьте готовы к тому, что ее надо делать или много (очень много!), или хорошо припрятать уже готовую продукцию. Почему? Да потому, что, если ваши друзья или домочадцы разок попробуют это чудо, вам может не достаться даже чайной ложки. Это действительно неописуемо вкусно!

Вам потребуется: из расчета на 3-литровую банку - 2.2 кг ягод и 0.8 кг сахара.

Если вы морально готовы к 10-литровой банке, материально понадобится 7 кг ягод и 2.5 кг сахара.

Спелую, качественную клубнику осторожно переберите, переложите в дуршлаг партиями и аккуратно промойте, опуская дуршлаг в холодную воду, дайте очень хорошо стечь воде и осторожно (очень осторожно) удалите чашелистики, перекладывая ягоды в банку. Когда таким образом вся клубника переселится в банку, засыпьте сверху сахаром, завяжите верх банки марлей и поставьте в теплое место на 3 дня (или пока не появятся признаки брожения). На этом этапе банку можно ставить и на солнце, чтобы брожение началось быстрее. Как только процесс пошел - снимите марлю, установите водяной затвор и переставьте банку в тень, но не в прохладное место! «Гулять», т. е. бродить, клубничная наливка будет приблизительно 2-3 недели. «Нагуляется» - снимайте затвор, хорошо процедите и перелейте в подготовленную стеклянную (или другую посуду), плотно закройте пробкой и поместите в прохладное темное место на хранение.

Оставшуюся гущу (мезгу), можно использовать для приготовления клубничного вина.

 

Отзывы и обсуждение: Клубничная наливка

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно