25 - 04 - 2024

Коктейль «Пина колада»

 

Впервые об этом коктейле было упомянуто еще в начале 20 века (1907-1909 г). Со временем начали возникать споры и разногласия по поводу пропорций и составных ингредиентов «Пина Колады». При этом абсолютно точно можно сказать одно – коктейль, полученный в середине 20 века, стал официальным коктейлем Пуэрто-Рико и гордостью местных жителей. Популярная газета «Нью-Йорк Таймс» обратила внимание на полученный напиток, и в 1950 году известный рецепт оказывается на ее страницах. В 1914 году испанец Рикардо Грацья объявляет себя создателем знаменитого коктейля, но, тем не менее, через 40 лет бармен Рамон Марерро заявляет, что автор рецепта именно он, что конечно весьма спорно.

Через четверть века коктейль «Пина Колада» получает всеобщее признание и популярность по всему миру. Сейчас существуют множество разновидностей этого известного коктейля с небольшими изменениями или дополнениями к основным классическим компонентам. Но мы с вами сейчас обратим внимание только на традиционный рецепт. К тому же, повторить его дома совсем не сложно.

40 мл светлого рома, 50 мл сиропа Cream of Coconut, 50 мл ананасового сока, 10 мл сливок. Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.

В шейкер с 4-5 кусочками льда добавить все ингредиенты и тщательно взбить. Процедить содержимое в бокал (харикейн). Украсить коктейльной вишней и кружком ананаса.

 

Отзывы и обсуждение: Коктейль «Пина колада»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!